Nos produits d’ici

Nos produits d'ici

Retrouvez vos produits préférés made in Quercy Caussadais par nos artisans et producteurs ! 
À ramener dans vos valises pour offrir à vos proches ou simplement pour vous faire plaisir.
Trouvez votre bonheur et emportez un peu de Quercy Caussadais chez vous…

# Un couvre-chef

Sortez coiffés pour toutes les occasions

Voilà un savoir-faire maitrisé et bien de chez nous, depuis 1789… Faites confiance à nos chères petites mains qui concoctent, pour vous, de belles pièces uniques de qualité

Un chapeau, une casquette ? En feutre, velours ou en liège ? Faites votre choix à Caussade chez :

Crambes
Willy’s Paris
Chapellerie Hats Blocks Laforest

 

©Crambes

# Une bouteille de vin

À faire découvrir aux copains

Le Vignoble du Quercy offre la promesse d’une expérience unique. AOP Coteaux du Quercy depuis 2011, ces vins sont haut en couleur et très fruités. Partez à la rencontre de nos viticulteurs passionnés ! Partagez, dégustez et trouvez la bouteille, le cubi ou le coffret de vos envies :

La Cave Coopérative des Vignerons du Quercy à Montpezat-de-Quercy
Les producteurs en vente directe

# Du foie gras

Un véritable savoir-faire du territoire

Une volonté de confort des canards, un souci permanent !

Nos foies gras de canard du sud ouest respectent la charte départementale de « Tradition Foie Gras ». Les canards sont élevés en plein air, de façon traditionnelle, avec calme et tranquillité.
Pour déguster un authentique foie gras du sud-ouest, rien de tel que d’aller le chercher chez un producteur :

Nos producteurs de gras

©Pruneaux Cabos

# Des pruneaux Cabos

Une fabrication artisanale de qualité

Depuis 1925, la maison Cabos produit et transforme le pruneau de façon artisanale. L’entreprise familiale soigne ses vergers pour que les fruits développent les parfums les plus subtils. Les prunes sont cueillies sur ces arbres, à pleine maturité, triées, puis séchées juste le jour de la cueillette, dans leurs propres fours !

En apéritif, crème ou fourré, le pruneau ravira petits et grands…

Pruneaux Cabos à Mirabel

# Un accessoire en céramique

Associez l'art, la déco, le pratique et la qualité​

Depuis 2012, Emeline conçoit de superbes pièces uniques en grès et porcelaine. Elle dessine, puis elle tourne, elle modèle, elle grave, elle émaille, et réalise ses propres cuissons ! Cette dernière a reçu le prix de meilleur apprenti de France en décoration sur céramique. 

Emeline vous propose des bons cadeaux pour participer à un atelier de tournage et modelage d’1h30… pour offrir aux curieux…

Emeline Geoffroy, céramiste contemporaine à Montpezat-de-Quercy

# Des truffes

Le diamant noir du Quercy

« Tuber melanosporum » de son nom savant, la truffe est un mets apprécié des connaisseurs. Ce champignon très odorant, récolté à l’aide du chien ou du porc, est un joyau de la gastronomie du Quercy !

Son parfum si particulier envahit les marchés de décembre à mars.

– Au grand marché du lundi à Caussade de décembre à mars ou chez Vins sur 20

# Un produit de la ruche

Gourmandises sucrées aux grandes vertues

Giani élève ses abeilles sur les coteaux du Quercy… Elles récoltent, pour toute la famille, nectars et miels grâce au savoir-faire de l’apiculteur !
Retrouvez, directement à la ferme, de savoureux produits de la ruche : miel de pays, pain d’épice, nougats, propolis, pollen frais, gelée royale, savons, hydromiel, cire, bougies…

Bee au Top, Rucher de Fontabeilles à Puylaroque

# Le Pastis du Quercy

LE dessert qui ravira les gourmands

Le Pastis du Quercy est un dessert tout en finesse que Michèle vous prépare avec passion depuis 15 ans ! Délicatesse et savoir-faire sont les maîtres mots pour la réalisation de cette pâtisserie à l’histoire ancienne et aux secrets bien gardés.

Une pâte fine étalée sur une table entière, des pommes,…, quelques ingrédients secrets,… Voilà une explosion en bouche garantie !

Michèle Cavaillé à Lavaurette

# Le Saint Amans Gin

En cocktail, apéritif ou digestif, avis aux amateurs !

Anne adore la culture de fruits, de fleurs et d’herbes et Jean-Louis est fasciné par le marc de raisin (un dérivé de la fabrication du vin). C’est cette harmonie de compétences qui a établi les bases parfaites pour créer leur gin !

À découvrir et à faire découvrir autour de vous ! En bouteille, en mignonettes, avec de jolis verres et des recettes d’apéro cocktail, profitez de coffrets cadeau et des offres spéciales pour faire plaisir… 

Saint Amans Gin à Molières

# Un savon au lait d'ânesse

Réputé pour ses nombreuses vertus

Prenez soin de vous et de vos proches avec des produits de qualité, sains et agréables ! 

Les savons et autres affaires de toilettes sont fabriqués artisanalement par Christelle, grâce à ses ânes et ânesses Princesse, Banjo et Martin et grâce à son savoir-faire. Les savons sont naturels, sans paraben et autres produits toxiques !

Les Savons du Sud-Ouest à Lavaurette

# La Caussadaise

Souvent imitée, jamais égalée...

La Galette Caussadaise a été crée en 1955 par Yves Cournille. Chez Cournille, il s’en fabrique plus de 4 tonnes par an, soit environ 8000 galettes ! 

Très gourmande, elle est faite d’une rondelle de pâte briochée cuite au four puis coupée en deux et garnie de crème pâtissière. Elle fait la joie des petits et des grands car, ce gâteau, qui se mange sans faim, fait le bonheur de tous. N’hésitez pas à venir le découvrir :

– Maison Cournille à Caussade

# Du Safran

L'or rouge du Quercy

Cultivé en Quercy depuis le Moyen Âge, la production du safran connut son apogée aux XVème/XVIIIème siècles. Depuis quelques années, la culture du safran du Quercy a été relancée !
La culture du crocus sativus est délicate et la récolte a lieu en octobre/novembre. Il faut 20 fleurs pour faire un gramme de safran sec…

Le safran de Denise Soulier à Caussade, en vente à l’Office de Tourisme ou au 5 rue Bourdelle, ou encore le lundi matin de décembre à mars au marché de Caussade

  • partager: